グラブル【SSRソフィアの評価と使い方】

SSRキャラ、ソフィアの評価と使い方をまとめています。

ソフィアの入手方法

 

レジェンドガチャ(オーシャンハープ)

 

ソフィア

グラブルソフィア評価
出典:http://gbf-wiki.com/

 

能力

グラブルソフィア評価
出典:http://gbf-wiki.com/

スポンサーリンク

アビリティ

 

ハイルミッテル

味方単体の最大HPの10%(15%)回復、対象が瀕死状態(HPが赤表示)の場合は全回復

CT 6

いざという時のアビリティ。

通常状態の味方に対してはあまり使えない単体回復アビリティだが、瀕死状態であれば全回復となる。

ただ、条件が限られるゆえにやや使いにくいアビリティとなるか。

 

クリア

味方全体の弱体効果を一つ回復

CT 6(5)

比較的CTが短い弱体回復アビリティ。

普通に使いやすい。

 

メタノイア

味方単体を確率で蘇生。復活時のHPは最大値の50%

CT 12

蘇生が失敗すると、CTが2となりすぐ使えるようになる。

某有名RPGで言うならザオラル。

確定ではないのでザオリクではない。

なので少々不安要素があるが、成功してくれればパーティを立て直せるアビリティ。

 

奥義

 

レーベン・シュトラール

光属性ダメージ(特大)

 

サポートアビリティ

 

ゼエン教僧侶

防御UP

スポンサーリンク

評価

 

蘇生、瀕死状態を全回復、弱体解除と、かなりポテンシャルの高い回復アビリティを持ったキャラクター。

ただ、どれも使う場所が限定的で、使いやすいとは言いにくい。

ハイルミッテル、メタノイアの両方がパーティが半壊状態の時に役立つため、サブの1番目に入れておくとうまく機能してくれる。

弱体がうざったい場合はクリアが役立つのでスタメンもあり。

もちろん、先にソフィアが死んでしまってはどうにもならない。

 

無料でSSRキャラを入手する方法発見

 

ソフィアのようなSSRキャラを入手するには何度も何度もガチャを回さなければいけません。

でも、無課金プレイヤーの方は宝晶石が限られてきますよね?

じゃあ、無課金プレイヤーにはSSRなんて無理なのか・・

いえ、そんなことありません!

実は、今無料で宝晶石を入手する裏技があるのでこちらでご紹介します。

 

こちらの攻略情報もどうぞ

>>無課金でもSSRを入手する裏ワザ←おすすめ

>>グラブル【SSRジャンヌダルクの評価と使い方】

>>グラブル【SSRアルベールの評価と使い方】

>>グラブル【SSRアーミラの評価と使い方】

>>グラブル【SSRサルナーンの評価と使い方】

 

TOPページに戻る

課金する前にこれを見ろ!!


無課金でも無料で強いキャラを入手する方法

サンプル

コメントを残す


+ 二 = 6

サブコンテンツ

このページの先頭へ