グラブル【SSRアーミラの評価と使い方】

SSRキャラ、アーミラの評価と使い方をまとめています。

アーミラの入手方法

 

レジェンドガチャ(ドラゴンスレイヤー)

 

アーミラ

グラブルアーミラ評価
出典:http://gbf-wiki.com/

 

能力

グラブルアーミラ評価
出典:http://gbf-wiki.com/

スポンサーリンク

アビリティ

 

バルサゴス

味方全体の連続攻撃確率UP/奥義ゲージ上昇量30%UP

CT 8(6)

効果時間は3T。

ダブルアタック確率片面とトリプルアタック確率片面のバフ。

他の片面バフとは併用できない。連続攻撃となる確率は+時点で30~40%辺りと思われる。

これに加え奥義高速化もあるのでスピーディーな攻略ができる。

 

パワーウィズイン

敵のモードゲージと味方の奥義ゲージを吸収して自分の奥義ゲージに変換

CT 8(7)

吸収率は敵から15%、味方から10%。+になると敵からは20%吸う。元気玉のようなアビリティ。

吸収率は固定なので、他の奥義ゲージ上昇アビリティの効果は受けない。

ブレイクも可能。

 

半神半魔

闇属性の特性を得る

CT 10

効果時間は7Tで、使用時に奥義ゲージを100%消費する。

この形態となると、攻撃に闇属性が追加され、光属性のダメージを軽減することができる。

与えるダメージが闇属性となるわけではなく、闇属性のダメージが加えられる仕様。

追加されるダメージは攻撃力の0.5倍(要検証)

 

奥義

 

アヴァンタジア

光属性ダメージ(特大)

 

サポートアビリティ

 

片翼の悪魔

奥義ゲージ上昇量20%UP

スポンサーリンク

評価

 

奥義ゲージを溜めるということに突出したキャラクター。

攻撃の手数を増やしゲージを溜めるアビリティと、敵味方から吸収するアビリティの2つを持つ。

そしてそのゲージを使い、強力な悪魔形態となる半神半魔を使うことができる。

奥義加速でサポートに回ったり、悪魔になってアタッカーになったりと立ち回りに多様性があるキャラクターだ。

 

無料でSSRキャラを入手する方法発見

 

ソフィアのようなSSRキャラを入手するには何度も何度もガチャを回さなければいけません。

でも、無課金プレイヤーの方は宝晶石が限られてきますよね?

じゃあ、無課金プレイヤーにはSSRなんて無理なのか・・

いえ、そんなことありません!

実は、今無料で宝晶石を入手する裏技があるのでこちらでご紹介します。

 

こちらの攻略情報もどうぞ

>>無課金でもSSRを入手する裏ワザ←おすすめ

>>グラブル【SSRジャンヌダルクの評価と使い方】

>>グラブル【SSRソフィアの評価と使い方】

>>グラブル【SSRアーミラの評価と使い方】

>>グラブル【SSRサルナーンの評価と使い方】

 

TOPページに戻る

課金する前にこれを見ろ!!


無課金でも無料で強いキャラを入手する方法

サンプル

コメントを残す


八 + 9 =

サブコンテンツ

このページの先頭へ