グラブル【SSRガウェインの評価と使い方】

 

SSRキャラ、ガウェインの評価と使い方をまとめています。

 

無課金プレイヤーでも無料で宝晶石を入手する方法とは?

ガウェインの入手方法

 

レジェンドガチャ(閃刃の剣斧)

 

ガウェイン

グラブルガウェイン評価
出典:http://gbf-wiki.com/

 

能力

グラブルガウェイン評価
出典:http://gbf-wiki.com/

 

スポンサーリンク

アビリティ

 

フラクチャー

風属性×1.5~2(→×2~2.5)倍ダメージ/攻撃(20%)DOWN効果

CT 7

減衰は41万辺り。

ミゼラブルミスト等と併用ができ、被ダメージをグンと下げることはできるものの、成功率が高いとは言えないので注意。

攻撃アビリティが付いているのでまあよしとしよう。

 

リベリオン

残りHPに比例して威力が上昇する攻撃

CT 5

減衰は70万以上。

覚醒前では最大で4倍とリスクリターンが噛み合ってないが、+では最大8.5倍となり、トップクラスのダメージを与えられる。

が、このキャラクターの目的は敵の被ダメージを抑えることなので、あまり使えなさそう。

 

ノブレスオブリーシュ

被ダメージを60%軽減

CT 6

ダメージカット系アビリティの中ではトップクラスの性能。

他キャラのスロウやデバフなどと合わせるともっと安定感が増す。

 

奥義

 

閃刃乱舞

風属性ダメージ(特大)

 

サポートアビリティ

 

無為の封縛

防御UP

スポンサーリンク

評価

 

リベリオンが少し使いどころに悩む点だが、他の防御系アビリティは優秀で、ガウェインがいるだけでパーティの安定度がグンとアップする。

サポートアビリティも防御UPなのもなおよし。

それでもピンチになってしまった時はリベリオンがある。

 

無料でSSRキャラを入手する方法発見

 

ソフィアのようなSSRキャラを入手するには何度も何度もガチャを回さなければいけません。

でも、無課金プレイヤーの方は宝晶石が限られてきますよね?

じゃあ、無課金プレイヤーにはSSRなんて無理なのか・・

いえ、そんなことありません!

実は、今無料で宝晶石を入手する裏技があるのでこちらでご紹介します。

こちらの攻略情報もどうぞ

>>無課金でもSSRを入手する裏ワザ←おすすめ

>>グラブル【SSRジャンヌダルクの評価と使い方】

>>グラブル【SSRアルベールの評価と使い方】

>>グラブル【SSRアーミラの評価と使い方】

>>グラブル【SSRソフィアの評価と使い方】

 

TOPページに戻る

課金する前にこれを見ろ!!


無課金でも無料で強いキャラを入手する方法

サンプル

コメントを残す


八 − 3 =

サブコンテンツ

このページの先頭へ