グラブル【SSRジークフリートの評価と使い方】

 

SSRキャラ、ジークフリートの評価と使い方をまとめています。

ジークフリートの入手方法

 

レジェンドガチャ(アスカロン)

 

ジークフリート

グラブルジークフリート評価
出典:http://gbf-wiki.com/

 

能力

グラブルジークフリート評価
出典:http://gbf-wiki.com/

スポンサーリンク

アビリティ

 

ウーヴェ

敵単体に土属性?倍(3~3.5)倍のダメージ/自分の水属性耐性UP(20%)

CT 6

効果は3T続く。

減衰の調整(58万?要検証)で優秀な攻撃アビリティとなった。

さらに水属性への防御バフもあり、攻撃にも防御にも使えるアビリティだ。

 

マニガンス

自身の攻撃35%(50%)UP、防御35%(50%)DOWN

CT 8(7)

これは効果時間が5T。

俗にいう捨て身アビリティで、攻撃は超強化されるが「5T続く」ことに留意。

使っても問題がない、と思った時に使うといい。

 

デリリアム

敵のモードゲージ吸収、それを自分の奥義ゲージにする

CT 8

特殊なアビリティ。

吸収量は最大で25%。

減少量は敵HP量から換算され、それが多いほど減衰。(要検証)

固定数値のアビリティと違い、最大値の割合で数値が変化するアビリティなので、直接ブレイクができる。

通常モードでも吸収が可能なため、ODモードで技を打たせないようにもできる。

が、敵のモードゲージがない場合は意味を成さないので注意しよう。

 

奥義

 

シュヴァルツ・ファング

土属性ダメージ(特大)/対象がブレイク時に追加ダメージ

 

サポートアビリティ

 

ドラッフェンブルート

稀に通常攻撃時の与ダメージに応じて回復

スポンサーリンク

評価

ウーヴェは防御バフ付きの高火力ダメージアビリティ。

バフがあるのにかなりのダメージを繰り出せるずるいアビリティ。

 

捨て身のマニガンスは捨て身のアビリティとしては最高クラスのもの。

防御の減少を忘れずに。

 

更にデリリアムで敵をブレイクさせた後に、敵がブレイク時に追加ダメージを与える奥義を繰り出すことで驚異的なダメージを与えることができる。

 

サポートアビリティの発生率は低いため期待はしてはいけない。

出たらラッキーぐらいに思っておこう。

 

無料でSSRキャラを入手する方法発見

 

ソフィアのようなSSRキャラを入手するには何度も何度もガチャを回さなければいけません。

でも、無課金プレイヤーの方は宝晶石が限られてきますよね?

じゃあ、無課金プレイヤーにはSSRなんて無理なのか・・

いえ、そんなことありません!

実は、今無料で宝晶石を入手する裏技があるのでこちらでご紹介します。

こちらの攻略情報もどうぞ

>>無課金でもSSRを入手する裏ワザ←おすすめ

>>グラブル【SSRジャンヌダルクの評価と使い方】

>>グラブル【SSRアルベールの評価と使い方】

>>グラブル【SSRアーミラの評価と使い方】

>>グラブル【SSRソフィアの評価と使い方】

 

TOPページに戻る

課金する前にこれを見ろ!!


無課金でも無料で強いキャラを入手する方法

サンプル

コメントを残す


2 + 三 =

サブコンテンツ

このページの先頭へ